Человечество - это болезнь!

Как не печально это признавать,
Но человек – это болезнь природы.
Своей рукой всего лишает он свободы,
А что не может, начинает убивать.

Он словно вирус существует беззаботно,
Но попадая в благодатную среду,
Пытается устроиться вольготно,
Изобретая блага на ходу.

Изобретает он машины и приборы,
Дабы сидеть и лишь на кнопки нажимать.
И вмиг взросли могучие заборы,
И о природе начинают забывать.

Идёт строительство везде, прогресс бушует,
Витает счастье, радость, громкий смех,
И человек, торжественно ликуя,
Сию победу принимает за успех.

Он, словно крохотный щенок, слепой, пытливый,
Стремится всё понять, всё изучить.
Он жадный и совсем не терпеливый,
Но он хитёр, его ни в чём не уличить.

Он создаёт всё больше и быстрее,
И разрушает мать-природу без опаски:
И небосвод её становится темнее,
И с каждым годом всё тусклее её краски…

Могуче если человечество на самом деле,
То почему оно не может измениться,
Чтоб стать полезным органом в природном теле,
Чтоб дать природе от болезни излечиться.

И если человечество не сменит образ жизни,
То изживёт себя, ведь каждый органичен.
То будет некому присутствовать на тризне,
Ведь срок любой болезни ограничен.


Рецензии
Факт!

Но ничего, человек очень скоро умрет... ))) Ну не сможет он выжить на пустой планете....

Шогал   06.06.2006 19:26     Заявить о нарушении
=) Это ясно, но есть небольшая проблемка! От этого не станет легче ни ему, ни загубленной природе!

Евгений Ладынин   09.06.2006 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.