Три века

Три века шлифует Россия
Огранку бессмертных стихов.
Слагает шедевры лихие
И молит о счастье богов,

Столетья играет словами,
Прядёт стихотворную нить.
За правду гремит булавами,
Умеет презреть и любить,

Поёт задушевные оды
На тризне оплавленных битв,
Где в схватках сцепились народы
Под шёпот библейских молитв,

Несёт от порога к порогу
То бред, то весёлый фольклор
И молится Господу-Богу,
Дворцы подымая из нор.

Россия, Россия, Россия!!!
О счастье родимой земли
Всегда небо страстно просил я
И вторили мне журавли.

Три века, три буйных столетья
Легли на пергамент времён.
Всё чаще пестрят междометья
Спешащих взобраться на трон...

Дерзай - поэтический Гений!
Плети стихотворную вязь!
Но помни... Падёшь на колени...
Услышишь: Приехали, слазь!...

2006г.

 


Рецензии
Саша, прочитала с удовольствием! Сильно! Рада видеть тебя!

Ирина Блуменфельд 2   29.11.2014 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.