черт

Ты вплети мне в косу тою*
Лебедою засади огород.
В город меня не пускай,
Не давай воду пить из чужих рук,
Звук шагов не путай с шумом дождя.
Меня маня приходит черт нечистый.
Ненавистный, но уже любимый.
Имя его говорить мне запрети.
Запри в доме, окна завесь.
За невестой своей черт
По четным дням приходит,
Приводит ведьм с собой.
Ногой боюсь пола коснуться,
Не вернуться. Вплети в косу тою.
Стороною проходит пусть черт.

*цветущее растение, освещается на Маковея, 14 августа


Рецензии