Песня про цыгана

Эх, загубил сейчас цыган
Буйную головушку,
Променял ты свою волю,
На одну свободушку!
Выбрал сам ты эту долю
Или жизнь заставила,
Только поздно горевать,
Что тебя оставила!

И живешь не в таборе,
А в городской квартире,
Эх, век воли не видать,
Хоть стороны четыре!
Ночью светит не костер,
Хитро электричество,
Начинаешь забывать
Тот язык магический!
Не в кибитке, на коне,
Едешь ты оседланном,
А в метро или трамвае,
В Жигуле ли долбанном!

Только сразу забываешь,
О работе, о деньгах,
Когда песню запеваешь
О любви в её глазах,
И, как прежде, там в степи,
Ветерок подсвистывал,
И, как прежде, свысока,
Млечный Путь подмигивал.

Эх, зачем ты загубил
Черную головушку,
Променял свою ты волю,
На просту свободушку!


Рецензии
Конкурс цыганской песни:

http://zhurnal.lib.ru/k/konkurs_c_p/rules.shtml

Сергей, я думаю, у Вас есть шанс на ПОбеду!
Удачи!

Елена Шуваева-Петросян   07.06.2006 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, попробую.
С уважением

Сергей Момджи   08.06.2006 16:15   Заявить о нарушении