Равнодушие

 (Из цикла «Грехи»)
Равнодушие – это паралич души.
А. Чехов


Когда обнажишь беззащитную душу,
Но вдруг получаешь жестокий удар,
Который твой мир в одночасье разрушит,
И всё заполняет собою угар,

То хочется просто уйти от скитаний,
Закрыться от мира, от боли, проблем…
От чьих – то, увы, запоздалых признаний,
Уйти навсегда, на всю жизнь, насовсем!

Заставить молчать свои чувства и мысли,
Простым равнодушием сердце прикрыть,
Чтоб руки плетьми обречённо не висли…
А может быть так только надобно жить?

Мечтать, ненавидеть, смеяться и плакать –
Ждать встреч и звонков, ошибаться, любить?
И даже тогда, когда боль, когда слякоть
И даже тогда, когда легче не жить?

Смотреть безразлично на землю и небо,
Не видеть цветенья деревьев весной…
И где бы ни жил ты, и где бы ты нЕ был,
От мира всегда ограждаться стеной…

Заставить молчать своё сердце и нервы,
Надеть равнодушья личину – и в путь…
Единственный путь, и единственно верный…
С которого больше уже не свернуть!

2оо6


Рецензии
Нина, стих хороший, но мне не совсем понятна Ваша авторская позиция.
С теплом, Таня.

Татьяна Керстен   15.04.2006 14:59     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Таня. Я здесь не выражаю свою позицию, просто констатирую факт. Так у меня почти во всех стихах из этого цикла. Спасибо за живой интерес. С теплом.

Нина Пантась   15.04.2006 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.