Об игре Спринт 80- 90гг

 В кармане денег дочерта
 Куплю и то и то!
 А это что за очередь
 К киоску Спортлото?

 Стоит и стар и молод.
 Дурак и вундеркинд!
 Стоят в жару и в холод,
 Когда в киоске Спринт!

 Ах как оно заманчиво!
 Полтинничек- и рай!
 И кто -то шепчет вкрадчиво
 Играй! Играй ! Играй !

 Наслушавшись советчиков,
 Я ошалел и сдуру
 Заманчивых билетиков
 Набрал на всю купюру!

 И тут уж не до этики:
 Ругаюсь нецензурно!
 Ведь дружно все билетики
 Проглатывает урна!

 Но я дождусь удачи-
 Плюю через плечо
 И ,как всегда, без сдачи
 Беру ещё , ещё....

 Играю чуть не плача,
 А выигрыша- Нуль!
 Но вот она удача !
 Выигрываю Рубль!

 Сверкнула и погасла
 И скрылась от погонь.
 И лишь подлила масла
 В стихающий огонь !

 Лишь растравила душу,
 Зажгла далёкий свет!
 Играю вновь - не трушу!
 Но выигрыша нет!

 Ну что ж , пока не густо.
 Хочу сыграть я вновь.
 В карман- В кармане пусто...
 В висках застыла кровь...

 А час назад у ЦУМа
 Деньгам не знал числа,
 И кругленькая сумма
 Ещё была... Была...

 Теперь мне нечем тешится
 В кармане ни гроша....
 И всюду мне мерещится
 БЕЗ ВЫИГРЫША.

 
 


Рецензии