Русалка

В глазах русалочьих печаль,
С водой озёр она сольётся
И грустной песней разнесётся
В лесах окрестных по ночам.

Она, зовёт, зовёт к себе
Мою не вытканную душу,
И рвётся из воды наружу,
Чтоб защитить меня от бед.

Она прекрасна и чиста
В своей неистовой печали –
Её еще не целовали
В её невинные уста.

Я первый, кто её коснусь
Своим дыханием горячим,
К ней – в глубь озёр уйду, и значит,
Назад уже не возвращусь.


Рецензии