Я в бездну бесконечности лечу

Я в бездну бесконечности лечу,
Остановиться не дано мне свыше,
Я дожигаю бытия свечу,
И сердце начинает биться тише.

Я времени движенье сквозь себя
С пронзительностью ясной ощущаю:
Обрадуюсь едва началу дня,
Мгновенье, вижу, ночь идет по краю.

Я чувствую его скользящий ход,
Вибрирующий в теле с каждой клеткой,
Съедающий меня из года в год,
Клеймящий возраст временной отметкой.

Живого мир – огромная страна.
Миг жизни сей – у всех – одновременно,
И срез его – безмерная стена,
В ней вспыхивает жизнь попеременно.

А время жизни – стрелы бытия
Из вечности летят неотвратимо,
Под действием вселенского чутья
Жизнь раз даруют. И неповторимо.

И длится эта жизнь стрела пока
Сгорает, утоляя жизни голод,
Короткая и светлая строка,
Безмолвие кругом и мрак и холод.

Летит на стену время острием,
Своей стрелы я вижу оперенье.
За ней – конец, дрожит небытием,
А рядом жизни новое движенье.


Рецензии
Жить, Влад! И радоваться каждому дню! :-))) Вылезай из печалей! :-)))
ЗДРАВИЯ тебе и РАДОСТИ! И новых стихов - позитивных и интересных!
С неизменным теплом, я.

Ольга Весновская   28.04.2020 03:14     Заявить о нарушении
Олюня, спасибо тебе за душевную заботу. Потихоньку вылезаю. С теплом и нежностью к тебе.

Влад Пряслин   28.04.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.