Тишина

Я научилась слышать тишину,
Поверьте мне, она прекрасна.
Свою невинность, выразив в мечту,
Она как идеал пространства.

Она есть все, и все есть в ней,
И каждый звук ее сознанье.
С мечтой летит ко мне скорей,
Что б не было ночей прощанья.

Я не крадусь, идя к себе,
И ей я рада словно другу.
В ней рождены стихи к тебе,
К ней вновь приду, пройдя по кругу.

А круг как жизнь. Десятки лет,
Где есть любовь, разлуки, встречи.
В ней счастье призрачно иль нет
И иллюзорны наши речи.

С ней родилась и с ней уйду,
Я тишину несу в душе.
Тебя теряю, вновь найду,
Ее ж всегда храню в себе.


Рецензии