неокирдык

из цикла «вы чье – старичье?»

облегчи седому путь,
помоги хоть малость.
сам поймешь когда-нибудь,
что такое старость.
(Абу Муин Насир Хосров)

* * *

теперь я
человеческий огрызок,
не человек,
а так себе – труха.
окончен бал,
финал совсем уж близок,
а к горе-старичью судьба глуха.


вот дело тлен-гнилья приходит к мату:
закрыты двери.
кончено!
шабаш!
и плавное движение к закату –
ускорит беспорточный антураж…


отчаливать с планеты «не во цвете» –
пожалуй, грустно, но не больно, нет.
беззубый рот прошепчет на рассвете:
«храни мой дух, священный интернет!»


Рецензии
Ты считаешь, старости топор над тобой?
Зачем его бояться?
Молодым ты будешь до тех пор,
Пока жизни будешь удивляться.

Талгат Гарипов   15.04.2006 05:30     Заявить о нарушении
вы меня удивили,
значит буду жить дальше)
пасиб!

Евгений Шапиро   19.04.2006 15:20   Заявить о нарушении