IX. Глаза твои тишайшие стихии...

Глаза твои — тишайшие стихии —
Темны. Что голубицу из руки,
Пою тебя водой моей реки,
Пою тебе поддонные стихи я.
Пойдем со мной! Оставим их, Бог с ними!
Дай руку мне, расступится вода,
Там, погляди, какие города
Сияют куполами золотыми!
Да, для тебя пусть буду чародей,
и полурастворённых областей
Границ и смысла преобразователь.
Ни на одной из самых древних карт
Ту местность, где владычествует март,
Ты не отыщешь. Я — её создатель.


2005


Рецензии