Я попрошу у тишины

Я попрошу у тишины: побудь со мной, останься на мгновенья.
За грохотом шагов, машин не слышно мне сердечного биенья.
Позволь узнать, как сердца такт неумолимо подгоняет время.
Позволь увидеть светлый знак в созвездии, что дарит откровенья.
И в серебре немой луны позволь мечтам свои расправить крылья.
Чтобы они взлететь могли, покинув мир жестокости, насилья.
Пускай мечта, поднявшись ввысь, вдруг станет словно облако прозрачно.
И мир с огромной высоты уже не будет выгладить так мрачно.
И сделай так, чтобы мечты все чудеса планеты осмотрели.
Чтоб люди Голубой Земли, внемля мечте, в своей душе прозрели.
И пусть она увидит, как в земле к морям стекают вены-реки.
И в чистом небе голубом, став облаком, останется навеки.
Увидит, как средь брызг воды у водопада радуга играет.
И как молочная река, туман в долину с синих гор стекает.
И там, в горах, где в вышине пух облаков на скалах отдыхает,
Увидит, как последний луч заката тихо в небе исчезает.
И светлым облаком ночным средь звезд по небу мирно проплывает.
И как положено душе, сердца людей планеты согревает.
Я попрошу у тишины: не дай душе пропасть в плену сомненья.
Как наяву я вижу сны, и в них приходят странные виденья.
Я вижу, как в холодной мгле, переливаясь, радуга сияет.
Но вот звезда моя в плену тумана серого едва мерцает.
Позволь звезде моей сиять на небесах хотя бы понемногу.
И пусть она поможет всем к добру и свету отыскать дорогу.


 02.08.2005


Рецензии
Пусть тишина исполнит все мечты,
Наполненные светом доброты.

Да пребудет с Вами Сила!

Ледяной Трон Любви   17.03.2007 00:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте Королева

Всегда рада вас видеть.
Вот только непонятно, что ваше величество,
Делает в столь скромных уголках,
Моей странички.
Где орфографически грязно, не убрано.
Конечно, можно было бы взбить половички,
И соскрести мусор,
Посадить произведение, в чистую логическую клетку.
Но пусть, уж остается свободным.

С теплом Анна

Анна Япарова   17.03.2007 16:17   Заявить о нарушении