Кто кому кто

Живуч казуистический подлог
В режиме, узурпирующем право…
Двадцатый век в конце явил урок,
Как к жезлу власти приукрасть державу.

«Подлог» возрос в птенцах элитных школ
Для сытых ртов, за камуфляжной шторой; -
Огранку формы сделал комсомол,
Отцовский статус обеспечил форой.

Сменился клан. «Народный» поводырь
Провозгласился на престольном месте.
«Папаши хапнули под высшую цифирь»,
Пристроив чад служить при тронном кресле.

Их социальный фон определён.
Для укрепленья статусного фона
Им надлежит бить благонравный звон,
Во здравие и процветанье «трона».

В подножье власти они взяли в толк, -
Что им фортуна выдала награду,
На власть помазанный – для подданного волк,
Он волен, жить за счёт работы «стада».

Но прежде, чем позволить им кураж,
Совершено обрядовое действо:
Изъяты души в клановый шабаш»,
А честь – в прожорливость «семейству».

Их долг – крепить славословящий хор,
Держать «штандарт», подверженный расстригу,
Чтобы «толпе» был виден триколор
И не видна под камуфляжем фига.

Они скупили властные места,
Имуноправедной укрылись крышей, -
Остатки общего прижить спеша,
Взывающих и страждущих не слыша.

Им в унисон их подголосков рать,
Прислужек новоявленной мессии.
«Гребёт к себе», отвергнув стыд понять, -
«Кто кому кто» в мятущейся России.


Рецензии
Да, как это знакомо!

Они скупили властные места,
Имуноправедной укрылись крышей, -
Остатки общего прижить спеша,
Взывающих и страждущих не слыша - такое не только в России происходит.

С уважением,
Таня

Татьяна Орбатова   16.04.2006 20:42     Заявить о нарушении