Всем спасибо! Все свободны!

Всем спасибо! Все свободны!
Юбилей окончен мой…
Не раздетый, не голодный,
Я остался сам с собой.

Славословья отзвучали.
Те, кто был, ушли давно.
И на кухне, весь в печали,
Молча я смотрю в окно.

Мысли грустные роятся.
Остывает в кружке чай…
Мошки о стекло стучатся,
Словно просят: «Не скучай!»…

Юбилей прошёл. И что же?
Что осталось за спиной?!
Дом построил я, быть может?
Может, сад взрастил большой?

Может, всем врагам на зависть
Я в трудах чего достиг?..
Лишь раздумия остались,
Мозг буравя каждый миг.

Жизнь промчалась незаметно.
Вряд ли будет что ещё.
В этом мире разноцветном
Я как будто ни при чём.

И от грусти нет спасенья
Ни в загулах, ни в вине…
Только сон несёт забвенье…
Город спит… Пора и мне…


Рецензии