Плохая

Ни чёрствая, ни сухая,
но перед тобой устою.
Мне скажешь:"Ты очень плохая,
за что же тебя я люблю?"
То вспыхну, то вновь потухаю,
но только тепла не дарю.
Мне скажешь:"Ты очень плохая,
за что же тебя я люблю?"
Я то веселюсь, то скучаю,
причин тебе не говорю.
Мне скажешь:"Ты очень плохая,
за что же тебя я люблю?"
Царапаю и кусаю,
но ласки тебе не даю.
Мне скажешь:"Ты очень плохая,
за что же тебя я люблю?"
И снова:"Скажи мне, плохая,
за что обижаешь меня?"
"Не знаю, я просто такая"
Отвечу в глаза не смотря.
Мне крикнешь, дошедши до края,
беря мою руку в свою:
"Тебя ненавижу, плохая,
но с силою той же люблю!"
И дверь за тобой закрывая,
внутри меня стонет мольба:
"Пускай я ужасно плохая,
но тоже любила тебя..."
Любила. Открыться боялась,
но только теперь это в прошлом.
Кричу, громко плача и каясь:
"Вернись же, я стану хорошей!"


Рецензии
Мы с тобой очень похожи. может, сможем понимать друг-друга

Исчезающая Как Туман   08.02.2011 23:27     Заявить о нарушении
Приятно встретить человека, похожего на себя. Тоже хочется надеяться на понимание, потому что обычно удел творческих людей - одиночество, как физическое, так и духовное.
Спасибо, что читаешь!

Юлия Русская   09.02.2011 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.