Крест можно ставить на Судьбе...

Крест можно ставить на судьбе.
(Точнее, лишь на жизни личной)
Я понимаю всё отлично,
И… соболезную себе.

Мечты рассыпалися в прах.
Над i расставлены все точки:
Кому же нужен одиночка
С ребёнком малым на руках?!

Прощай, театр и кино!
Друзья прощайте и подруги!
Ушёл я на другие круги,
И воротиться не дано.

Прощай, любимый мной футбол.
Теперь, увы, я – только зритель…
Но всё ж и в райскую обитель
Я вход покуда не нашёл…

И на ближайших десять лет
Я к дому намертво привязан…
И лишь себе за то обязан…
Но «сожалений горьких нет».

Дом не построил я, увы.
В саду не высадил я древа…
Лишь ангелок под знаком Девы
Спасает от людской молвы.

И мой удел – сей крест нести.
(Точнее, взращивать свой «крестик»)
Хоть соблюдать понятья чести
Сегодня вовсе не в чести.

Что к тридцати пяти успел,
Тем и доволен… Ну а дале
Я вспомню про себя едва ли
В тумане повседневных дел.

«Не выдаст Бог! Свинья не съест!» -
Как заклинанье, повторяю…
Но сам прекрасно понимаю:
На жизни можно ставить К Р Е С Т !!!


Рецензии