Не говорите мне зазря о пессимизме

Не говорите мне зазря о пессимизме.
Вы что-то новое мне скажете навряд.
Мне лет пятнадцать все об этом говорят
И в оптимиста переделать норовят,
Забыв как будто всю реальность нашей жизни.

Не стоит мне давать заезженных советов
О том, что нужно жить одним ближайшим днём,
И думать тоже исключительно о нём…
А завтра что же? Пусть горит оно огнём?!
Я не могу себе, увы, позволить это.

Мне много лет. Уже давно я не ребёнок.
И жизнь меня уже не сможет удивить.
Я так хотел тепло души своей дарить.
Но уничтожили стремление любить.
И превратили сердце в ледяной обломок…


Рецензии