мадам

..............................."быть может эти электроны"
..............................................В. Брюсов
..............................."пощады никто..."
..............................................Гордый Варяг
..............................."вначале было..."
..............................................Тишина

осторожно мадам в моих проводах свободные электроны
это сжигает почище чистого кислорода
рискнешь ли ты коснуться их обнаженным взглядом
не задохнешься в предгрозовой дозе свободы?
доверишься шагнуть за?
и когда мы поднимем небо
и обессиленные будем лежать и слушать немоту
оно (небо) начнет переделывать нас
и ты ощутишь как внутри тебя
открываются какие-то потайные шлюзы
сдвигаются перегородки
доносятся неясные отзвуки торопливых шагов
словно за кулисами рабочие сцены меняют декорации
кто-то незаметно перестраивает твою суть
что-то перетекает из космоса в твое неподвижное тело
когда я учил это в школе
то это называлось сообщающиеся сосуды
лежать смирно мы открываем все кингстоны
и уходим вне непобежденными
пройдут мгновенья и через тысячи лет я спрошу у себя
- а что это было?
и ты опять ничего не ответишь словами
но в моем океане начнется прилив
луна делает это с регулярностью в 28 суток
солнце имеет 11-летний цикл
выходит и оно не свободно?
и только мы поднимаясь до верхних орбит становимся свободными...
бедное солнце...
утомленно спускаемся с неба
и еще долго адаптируем глаза к вечному сумраку на дне атмосферного колодца
и - отголоском - позже -
песня космоса
которую пытаешься втиснуть в одежку того самого слова
которое я молчу к тебе

а солнце протиснется утром через влажный летний туман
и согреет твою щеку
смешная заспанная близоруко щуришь глаза


доброе утро мадам
мир подан


Рецензии
"кто-то незаметно перестраивает твою суть..."

"утомленно спускаемся с неба"...

"слова, которое я молчу к тебе"...

Сашка, у тебя, как всегда - та самая песня космоса - звучит... :-) Спасибо! Ты просто замечательный!

Алина Романова   24.04.2006 10:59     Заявить о нарушении
Ох! Нашлась!!! Ну вот - буду радоваться, целый день впереди. За окном - холодно и хмуро, а вот же - горит огонек...
СПАСИБО

;)))
Сашка

Алый Саша   24.04.2006 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.