В начале было Слово...

“В начале было Слово...”
Но, кто - то не донес.
А может быть не рёк или
Не пронял…
А может Сатана
Взял глину не со Дна?
Надул Всевышнего, в кусты, а тот -
Не понял.

Эпоха идиотов -
“Палата номер шесть”.
Цивилизация самоубийц.
Мы можем,
На кон поставив Жизнь,
Забыв, что значит честь,
За грош, плоть Матери рвать в клочья, не
Дороже.

Все съедено и пропито
“Палатой номер шесть”.
В костер летит последний сук
Прадуба.
Отвергнут Сокол – Род,
Нет рек молочных вод.
Старуха Мать-Земля вот-вот уже
Даст дуба.

Не счесть числа пророков
В “палате номер шесть”.
Об истине кричат, грызут
Друг друга!
Спасенье, мол, со мной!
Молись народ, не вой!
В Нирвану, Ирий, Джанну, Рай? Плати
Лишь ругу!

Где смысл?
В чем истина? Кто – человек..?
Бог? Дьявол иль игрушка..?
И человек и век -
Дерьмо и побирушка.
Итог Эпохи был предсказан Мудрецом.
Начало, века Пользы, станет и концом
Того, кто Жизнь поправ, назвал себя - Венцом.

...Пыль их костей, седыми сделает погосты.
 
 * * *


Рецензии
Печально, Миш, всё это, но, однако, реально... :-((( СПАСИБО за интересные размышления!
Будь ЗДРАВ и удачлив!
С благодарным поклоном,

Ольга Весновская   27.09.2021 23:51     Заявить о нарушении
Не грусти, всё проходит и это пройдёт, "придут другие времена, мой друг"...

Карна-Секач   28.09.2021 00:27   Заявить о нарушении
Не будем грустить... С Днём Туризма тебя! Путешествий нам и впечатлений! :-)))
С улыбкой,

Ольга Весновская   28.09.2021 02:54   Заявить о нарушении
С праздником!

Карна-Секач   28.09.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.