Нет пороха в пороховницах

Нет пороха в пороховницах,
Нет сил ни в руках, ни в ногах.
Давно нет улыбок на лицах,
Давно озорства нет в глазах.

Мы даже душой постарели
В борьбе с непокорной Судьбой.
И злые шальные метели
Нас скрыли уже с головой.

Мы, вроде, пока ещё живы,
Привычно считаем года.
Но стали толсты и ленивы,
И из дому уж – никуда.

И ни задержать, ни ускорить
Дней наших печальных исход.
Законы, увы, не оспорить,
Не остановить хоровод.

Не явится слава в бою нам,
И тяги на подвиги нет.
И девушкам солнечно-юным
Мы лишь улыбаемся вслед…

Уныла Судьбы пантомима,
Убого само существо…
Жизнь вечно проносится мимо,
И не изменить ничего.

Повсюду жлобы и невежды.
Не виден в тоннеле просвет.
Давно испарились надежды…
И Счастья, естественно, нет…


Рецензии