Глаза в небо, небо в глаза

Глаза в небо, небо в глаза.
Хотела навеки, ан нет - нельзя!
И запах душицы, растёртой в руке…
И сердце подвешено на волоске.

И мечется птицею в клетке страх.
Гореть мне в аду, на семи кострах…
Дать повод, знать голод и жар тоски,
Не мочь напиться у самой реки.

Прощать жестокость, измену. Молчать.
Быть рядом, но вечности не обещать.
Молиться солнцу и петь луне,
Брать то, что положено, но не мне…

Разбиться, разлиться в немой тоске.
Сбежать от уюта, уйти налегке.
Мурлыкать от счастья в руках твоих,
Не спать ночами, не знать других.

И где-то между течений плыть…
И больше жизни тебя любить…


Рецензии