Вербное...

На Вербное приходит свет,
Господь в Иерусалим входил.
Народ встречал Его Завет…
Новый Завет Господь внедрил.

Запели разом небеса,
Глагол ниспослан был оттуда,
Поверил весь люд во Христа.
Встречая с пальмами повсюду

Встречал с пальмами народ,
Желая видеть в Нем кумира.
Оплот небесный видел род
Чтобы избрать на трон для мира...

Христа встречали, как Царя.
Старейшины, простые люди.
Но в Храмах торговать нельзя
Так завещал Христос повсюду.

Поэтому Господь громил,
Базар и лавки, что при Храме.
И стал от этого не мил,
Нельзя при Храме жить в обмане.

«Распять Христа!» - кричал народ,
«Распять!» - старейшины кричали.
Но Слава Божья, выше од….
Ему проклятья посылали.

Распнут старейшины Христа,
Но не распяли нашу Веру,
И милость Божью, до конца
Нам даровал Господь как эру...


Рецензии