Карлики... басня такая

 …Прибалтам, грузинам и
президенту западной Украины…


Собрались Гномик, Карлик, Тролль-урод,
Ну, в общем, махонький народ…

Но, вижу я, чем меньше ростом,
Тем, почему-то больше спесь.
На них без слёз смотреть не просто,
А с делом, так вообще не лезь.

Ведь им, какая ни работа –
Терпеть не могут запах пота.

У них сосед был, Великан.
Когда-то вместе водку пили,
И, как известно, было нам,
Дракона даже победили.

А тут, вдруг, как-то порешили,
Что Великан на них нажился,
Закуску, мол, не так делили,
Короче, ком и покатился.

При этом каждый нам хитрил -
Колдун, за речкою тут жил,
Ни с кем особо, не дружил,
И лишь собою дорожил.

А коротышками чтоб править,
Сказал, мол, рост могу поправить,
Что б чуть повыше быть барана,
Плевать, мол, надо в Великана.

Сказал им – слушайтесь меня,
И пить вам будет и еда.

Сам зелье, зеленью присыпал,
Дал каждому по два ведра,
И, те, от радости попрыгав,
Мозолили ему глаза.

Они визжали и кусались,
И, хоть, готовились к войне,
Но меж собой всегда общались,
На Великаньем языке.

У недоносков так всегда –
Вот уши есть, но нет ума..
И первый - Гномик, в той толпе,
С Балтийской килькой на губе.

Он крикнул, сдуру, то ли спьяну:
«Я-а плюнуть о-очень, даже ра-ад,
На тубарэ-этку, только, вста-ану,
Иначе все лэти-ит на в зад…»

Но, тут же Карлик прёт вперёд -
Он зелье любит, словно мёд.

«Шьтоб была болше мой слюна,
Боржьоми выпью я с утра!
Пусть видят всэ, какой ми парэнь!
Я в Вэликана, брошю камень!…»

Всех удивляет Тролль-урод,
Он громогласно объявил,
Что, дружба старая не в счёт,
Мол, Великан его травил.

И сопли потекли рекой,
Слюна летела за слюной.

Зелёным зельем их поили,
К столбу примерить повели,
Зарубки там, чужие были,
Но выдавали за свои…

А. Тролль, портретик получил,
На коем сам красавцем был,
От счастья он, у колдуна,
Лизал интимные места.

Друзей мне жалко этих стало,
Ведь, если плюнет Великан,
То не покажется им мало -
Слюной всех смоет в океан…


Рецензии
весьма правдоподобно. но будет лучше, если Великан наложет на них свою большую лапу. к этим неблагодарным существам хорошо бы гоблина прибавить - он с великаном давно в ссоре.

Борис Парасоцкий   31.07.2006 01:27     Заявить о нарушении
Жизнь в ГУАМе тяжела –
В рот с утра набрать дерьма,
И плевать в Россию – Мать,
Что бы дурь, всем, показать …..

Сергей Несин   31.07.2006 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.