На небесном пороге

Рухнули камни пророчества
Розами выложен путь
Почему же тогда одиночество
Не дает мне спокойно уснуть
Дойдя до вершины из мрамора
Посмотрел с сожаленьем назад
Исчезла из вида проталина
Ее травы укрыл снегопад
Дьявол рвет волосы рыжие
От него как от Бога ушел
И приют на земле заснеженной
Как казалось тогда нашел
Разглагольствовать про идеалы
Очень в ту пору любил
Каждый раз ожидая расправы
А теперь и о них забыл
Вот стою на пороге небесном
Все чертоги захлопнули дверь
Я один на один с этим местом
Уже поздно сносить их с петель


Рецензии