Чайка

ночь,не царапай усталое сердце,
опусти в полудреме ресницы.
помоги мне дыханьем согреться,
я бескрылая глупая птица.

я безумная белая чайка,
что летит за шумящим прибоем,
не известно...поди угадай -ка,
где мы встретимся завтра с тобою.

может ты меня бросишь на скалы,
ветром вольным ударишь с силой,
лишь за то,что тебе сказала,
и за то лишь, о чем спросила.

что ж ты ,ночь,темнотой пугаешь,
я не вижу в дали маяк,
ты меня светом звезд обманешь,
и спастись не сумею никак.

может ты меня ввысь поднимешь,
и я буду кричать о свободе,
ты волною меня обнимешь,
звуком эхо меня проводишь.

ночь,слепая жестокая тайна,
расскажи мне всю правду свою,
ведь ты знаешь совсем не случайно,
все,что я в этом небе люблю!


Рецензии