Что ты, ветер милый

ЕЛЕНА ЛЕВИН - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ " ЕСЕНИНСКАЯ РУСЬ - 2" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"

(Посвящается С.Есенину)

Что ты, ветер милый, рыщешь на просторе,
Ищешь-не находишь радость или горе,
плачешь, суетишься, дуешь понапрасну,
рвёшься всё куда-то, там где солнце красно?

Как устанешь, ветер, отдохнёшь с работы –
сладкие обиды, горькие заботы..
Дышишь ошалело, вспять гоня газеты
людям, у которых, может, денег нету.

Ночью серенады во всю мочь играешь,
палкой дирижёрской тучи погоняя.
Поиграл железкой, там где жили мыши,
распахнул окошко и унёс пол-крыши.

Кто-то сверху струны всё перебирает
и листает ноты, даже нот не зная.
То обнял берёзку в поцелуе страстном,
то затеял гонки, управляя властно.

Волком завываешь на луну седую,
В сожаленьи вечном – скорбь напропалую..
Как в село ворвавшись, танцем пробираясь,
спросишь у рябины: «Что стоишь, качаясь?..»

При возможности станьте спонсором Фонда
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Как в село ворвавшись, танцем пробираясь,
спросишь у рябины: «Что стоишь, качаясь?..»

что стоишь качаясь..Удачи вам.

Сергей Куташов   04.06.2006 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.