Форточка в утро

Я открыла форточку
в утро,
прикоснулась глазами
к небу,
протянула ладони
внутрь
и наполнила вены
снегом.

Посмотри – он блестит
изнутри,
синеву убирая
с кожи.
Так похоже на руки
твои…
Вместе с тем – все равно
не похоже!

Утро станет потом
линять.
Ночь неслышно крадется
по душам.
Видно, поздно себя нам
менять,
видно, слушать стали
уши.

Потеряла свой ключ
от замка,
телефонную книжку –
тоже.
Точно так же ты скажешь:
"Пока!"
Вместе с тем – все равно
не похоже.

И усталость придет,
словно смерть.
Позабудут и вещи,
и лица.
И аорта пульсировать
впредь
перестанет – и станет
убийцей.

Я взмахну на прощанье
рукой.
Ты за мною последовать
сможешь
в этот счастью подобный
покой?
Вместе с тем – все равно
не похожий…
 2000 год


Рецензии