Моя музыка

Снова черное забвенье, застелившее глаза,
Сумрак ночи, в час весенний, явью обращает,
И, как мрачное знаменье, снова голоса
Предо мною сквозь виденья в этот миг всплывают.

Память о былом вливая, заберут с собой,
Страшно, но бежать нет мочи - заперты все двери,
И долина прошлого разверзнется волной -
Тянет за собой, и уж упал я в глупой вере...

А она уже все ближе - мертвая мечта,
Тянет свои руки томно в час такой потехи...
Нет, ты не возьмешь меня! Я жить хочу! Отстань!
А она глядит в глаза и тонет в мертвом смехе...

Распахнутся окна, тьму впуская в спящий дом,
Я, дрожа в неверии, глаза на миг прикрою,
И, вступивши в схватку с позабытым старым сном,
Из него не выйду я уже самим собою.

Нет, ты не возьмешь меня, загадка злого сна!
Ну, иди ко мне - посмотрим, кто над кем правитель;
Ты во мне истлеешь кровью - вот моя цена!
Охвати, злой рок, меня - ты верный мой хранитель!..

Охвати, злой рок, меня в ночи немым мотивом,
Вечных песен, четких слов мне в сердце твердый звук,
И, в знак заключения, гитарным черным грифом
Мою душу мне порвет, взорвав тупой испуг!

Душу я по струнам обращу в глухие риффы,
Сердца я ударный ритм этому придам,
И ты растворишься в вечных мужества мотивах -
Этой ночью дань прощанья я тебе отдам!

Музыка моих надежд по пальцам пробежится,
Ты в ней растворишься как тумана злая рябь,
И моя любовь под силой тьмы преобразится,
Жар горячей музыки развеет мрак и зябь!

Ты ко мне вернулась, вера в волю и отраду!
Ты воскресла этой ночью в рока звездный миг!
Мы с тобой разрушим все пороги и преграды!
И сквозь бури в нас раздастся вечный ХЕВИ крик!

И в огнях разбитых окон загорит моя звезда!
И подуют злые ветры, засвистев на крышах,
И я в вечности развеюсь, и далекая мечта
Проведет меня через пространство - выше, выше, выше...


Рецензии
"Душу я по струнам обращу в глухие риффы,
Сердца я ударный ритм этому придам,"

Ну, что я могу сказать... Читай мою "Гитару"!

Анна Эдуардовна   22.08.2006 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.