Закрыты глаза, перерезаны вены...

Закрыты глаза, перерезаны вены.
Вы скажете – глупость? Понятная жалость!
Всем миром владеет немая усталость,
И ищет Христос для пришествия смену.

А запах цветов – формалинный и стойкий.
Глотаешь – не глядя. Жуешь: лишь бы – лишь бы.
И ночью шагов твоих легких не слышно.
Ты звезды считаешь: упало их сколько?

В углу – паутина. И в мыслях – не лучше.
Попробуй без крыльев взлететь! Вряд ли выйдет!
Погаснет фонарь и потушит обиду,
Но ты не забудешь плач ветра послушать.

И сложно представить, что будет однажды.
Быть может, исчезнет пространство и время,
Ты сбросишь себя, как ненужное бремя,
Все будет легко и ни капли не важно…
 2000 год


Рецензии