Поэты, нах

Что толку разбирать, кто больше пьет?
И чья литературная отрыжка,
Больнее и точнее в сердце бьет?

Здесь все (за редким исключеньем),
Умеют в ряд выстраивать слова.
(Хотя читать про смерть - одно мученье...)
У всех над туловищем реет голова.

Запомнить пару рифм - не так-то трудно.
Склонить, убрать, добавить, сократить...
Но многие, подчас, сидят и нудно -
Всех прочих умоляют прекратить.


Рецензии