Лоб

Теплой каплей апрель
Барабанит по льду
Ржавый утренний свет.
Все как-будто в бреду.
Лоб горяч, как плита -
Можно чай кипятить.
И из кружки, на кухне,
С тобой его пить.
Мы как-будто остались.
Как-будто бы рядом.
Смотрим в окна напротив
Придирчивым взглядом .
Я уже не сумею
Ты уже не захочешь
И хотел бы - не верю,
В простоту одиночеств.
Наши мысли различны,
Мы совсем не похожи.
Стало легче? Отлично.
В лица глядя прохожих.
Я как камень, врос в землю.
И людская река
Омывает мне спину,
Обтекает бока..

Я не стал еще хуже -
Просто взгляды сменились.
Отражение в луже.
Стрелки остановились...


Рецензии