Ты пробовал

Ты пробовал когда-нибудь в городе
Босиком по асфальту идти?
А под чей-нибудь крик «Молодость!»
Лежал на трамвайном пути?
Ты когда-нибудь был на крыше
И завтракал там батоном?
Боясь, что кто-то услышит
Твой разговор с небосклоном?
Ты хлопал хоть раз в ладоши
До синяков и обморока?
А пытался поймать в луже
Летящее вдаль облако?
Ты хоть раз с незнакомым прохожим
Играл без стеснения в гляделки?
Не боялся быть неосторожным,
Побывать не в своей тарелке?
Ты хоть раз полюбил так,
Что хотел обнимать врагов?
Ведь только один враг
Расскажет, что такое любовь!
Чтоб чуть-чуть – и взорвались лёгкие
Ты хоть раз не боялся вздыхать?
Выбирал ли пути нелёгкие,
Чтобы жить, а не существовать?


Рецензии
А я вообще никогда не был в тарелке:(

Брателло Николаос   05.06.2006 07:46     Заявить о нарушении
Наверняка был! Ну вспомни! Или хотя бы в чашке? Ещё бывают плошки, блюдца, пиалы...

Наталия Михайлова   06.06.2006 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.