Сон наяву

Неужели мне это снится?
В белой комнате белый свет.
Ты не стал стучаться и биться:
Как испуганный зверь ты вошел.
Ты не думал меня будить, не сказал мне слова «привет».
Было раннее утро: ночь растаяла словно шелк.

Я во сне тебя видела, милый:
Твои сильные руки, твой накаченный торс.
Ты мне там улыбался, любимый,
Я смеялась тебе в ответ.
Помню ласточки крылья сложили и, падая вниз,
Улыбались друг другу и друг друга любили. И возник у меня вопрос:
Неужели любовь их терзала, ведь их полные боли сердечки разбились о наш карниз.

Я ведь думала, что они прытью
Решили спуститься на землю,
А они умирали вместе,
Сплетенные крепкою нитью.

«Что ты, что ты, любимая, вовсе
Не так это было, – ты мне отвечал. –
В муке сладкой пылали, любовь вся
Таилась в их сильных сердцах.

Они нам завещали сердца свои,
Ведь пришел их назначенный срок.
Ты не плачь и не бойся, любимая,
Улетай дурной сон в потолок.

Орошаешь слезами подушку свою,
На ресничках росинки застыли.
Засыпай, я прилягу с тобой на краю».
И невзгоды тотчас же уплыли.

Неужели мне это снится?
В белой комнате белый свет.
Ты прилег со мной рядом, успокоил, и длится
Сладкий сон уже много лет.


Рецензии
*

"Снится ль это..? Какой же вопрос..?
Тебя нежные руки терзали...
В поцелуях накаченный торс...
Ты... и ты... в полуспящей вуали...
Я ресницы губами ласкал...
В белой комнате белы краски...
На краю долго быть я устал...
Ты простишь за нежданные ласки..?


:)

Однако, Анастасия, Ваши строки вызвали во мне некоторые эмоции и незакрываемые улыбки...

радости Вам

Слыжов Юрий   05.07.2006 10:28     Заявить о нарушении