Путевые зарисовки

Чистый четверг сегодня – ещё один день
В череде бесчисленных праздничных дат
В электричке я еду, мне спать уже лень
И сижу и смотрю я в окошко назад.

Солнце вставшее прячет лицо в облаках
И потому светит неярко, слегка.
Справа женщина в туфлях на каблуках,
Вся в царапинах грубая бабы рука.

Электричка на северо-запад идёт
Утро ход набирает составу вослед.
Неуклонно, уверенно солнце встаёт
И всё ярче его удивительный свет.


Рецензии