Фламинго

Разбег... прыжок... и сердца льдинка,
Мир отражая, вся горит.
Мечта, как розовый Фламинго
Над миром сумрачным парит.

Внизу ревнуют, любят, злятся.
Внизу всему есть свой черед,
И трудно будет приземляться
В болото мелочных забот.

Что лучше вольного полета?
И все же, чтя завет отцов,
Фламинго сядет на болото
Кормить беспомощных птенцов.

И долог спуск. И сердца льдинка
В груди фламинго задрожит,
И долг - стальная паутинка
На тонкой лапке зазвенит.


Внизу, где небо только снится,
Внизу, где каждый в чем-то слаб
Фламинго тоже будет злиться,
Из луж выхватывая жаб.

И сердца крохотная льдинка
Воскликнет, искрами слепя;
Фламинго! Розовый Фламинго!
Как пусто небо без тебя!


Рецензии