Всё так, как раньше

Коллегам посвящается


Всё так, как раньше… Так же солнце светит,
Всё так же вечер сосны серебрит,
И так, как раньше, треплет вербы ветер
И золотом слепящим лес горит.

Всё так же в школу стайкой суетливой
Торопятся, спешат ученики…
Веду урок легко, неторопливо…
Стою с кусочком мела у доски…

Уходят поколения и даты,
И лиц, цветной, задорный хоровод:
Мальчишки – непоседы и девчата…
Но память их надёжно бережет…

Всё так, как раньше… Детские тетради
И буквы непослушные порой…
Серёжи, Славы, Димочки и Нади…
И каждый класс любимый и родной.

Всё так, как было, всё, как раньше, то же…
Лишь иногда под вечер устаю,
Да мамы с каждым выпуском моложе,
Да песни, те, что раньше, не поют…

2006


Рецензии
Нина, очень трогательное, душевное, с лёгкой грустинкой стихотворение. Чувствуется неподдельный, живой интерес к своей работе.
С теплом, Таня.

Татьяна Керстен   16.04.2006 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Я, действительно, очень люблю свою работу. С теплом.

Нина Пантась   16.04.2006 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.