Моя любовь - диковинная птица!

"Никто, как я, любить не может." – Вероника Долина


И я перешагнула в одночасье
Тоску и боль, желанье и упрёк
И одолеть смогла своё несчастье,
Хотя по-прежнему ты от меня далёк.

Трепет тобой истерзанного тела
Не управляет больше бытием,
Хоть и поныне страстно я б хотела
С тобой вовеки пребывать вдвоём,

Чтоб больше никого вокруг и рядом,
Чтоб места не осталось ничему,
Чтобы ласкал меня своим ты взглядом,
А мой ответно вторил бы ему.

Дойдя до высшей недоступной точки,
Чтобы с тобой в пространство унеслись.
Из-под пера чтоб не рождались строчки,
А песнею была нам просто жизнь.

Чтобы в каком-то времени и месте
С тобой навеки мы в одно слились,
Воссоединившись в Новом Человеке.
И потому взываю я... Проснись!

Над тем, что принесла на Землю я,
Ещё не раз потомок поразмыслит.
Ну что ж – уж такова стезя моя,
Что ведь не всяк слова мои осмыслит.

Моя любовь – диковинная птица!
Бог не придумал равных на земле.
Коли тебе хоть раз она приснится,
Возрадуйся и гимн пропой судьбе!


8 июля 2005 года


Рецензии