встать утром поздно

встать утром поздно и не с той ноги,
откинув сон как будто одеяло.
и убедиться в том, что опоздала…
встать утром с левой чуть хромой ноги

и убедиться в том, что жизнь игра
(банально и, конечно же, не ново)
а я, как одинокая корова
и на столе засохшая икра

и на столе невкусный бутерброд-
немецкие слова не лезут в глотку,
а кошка на поверку все же кот,
гоняющий конфетную обертку

и девушка вчерашняя дурна
а если не дурна, то просто дура
всю ночь болтала и лишала сна
и грызла недожаренную куру…

всю ночь читала рвотные стихи,
и подбирала песни по аккордам
за все мои тяжелые грехи
и за любовь к смазливомилым мордам,

за призрачнодалекую тебя,
за все обиды холод и сомненья
проснуться поздно слишком…не любя...
без страсти, без мечты, без вдохновенья


Рецензии