Прими, Господь...

Прими, Господь, что от души осталось.
Ту мелочь, что оставил я себе.
Я с жалкими обрывками расстанусь,
Покорный твоей воле и судьбе.

Я душу рвал на части, не жалея.
Я ее жег как факел в темноте.
Мечту свою до старости лелея,
Ее оставил в полной наготе.

Я все раздал, рассеял, растранжирил
По мелочам, без пользы для себя.
А крохи, что на донышке остались,
Вложил в стихи, ту женщину любя.


Рецензии