Где-то дятел крикнул...

Где-то дятел крикнул, мелькнул хвост сороки.
Скоро снег здесь ляжет, накрывая строки.
Краток день осенний, светлая прохлада.
А душа мне шепчет: - Унывать не надо.
Может вновь удастся мне весну увидеть?
Помолюсь природе, чтобы не обидеть.
Голые березы, утки на болотце,
Там за дальним лесом угасает солнце.
Шорох под ногами от листвы опавшей.
День укоротился, на день стал я старше.
Сколько их осталось, кто же это знает?
А пока по лесу весело шагаю.
Насладиться жизнью может впрок удастся?
Никогда не знаешь когда гром раздастся.
Солнышко уснуло где-то там за лесом.
С неба звезды смотрят с явным интересом.
Дым тихонько тает над печной трубой.
Хватит мне болтаться, и пора домой.
Пусть меня ругают, что я бесполезен,
Ведь они не знают сколько в мире песен.
Не слыхать им песен, что поет природа.
Круг их интересов - деньги да погода.
Зачерствели души у царей природы,
От жратвы опухших под бетонным сводом.
На широком поле пролегла дорожка,
Здесь они мечтают посадить картошку.
Из цветов веселых - яркие венки,
А они зовут их просто - сорняки.

Я вернусь в коробку серого бетона.
Музыка грохочет и за стенкой стоны.
Проживу неделю, как скотина в стойле,
Чтоб потом, все бросив, вырваться на волю.


Рецензии