Стрекоза

Посмотрите, что за прелесть – стрекоза:
Черные огромные глаза,
Крылья – словно тонкая слюда,
А окраска, скажу прямо, красота!
У нее очень занятная судьба,
Начинает она жизнь в воде сперва.
Долго в глубине она живет,
В ожиданьи, когда час ее пробьет.
Плавает там, неприметна и сера,
И узнаешь стрекозу ты в ней едва.
Но однажды, словно по веленью зова,
Сбрасывает стрекоза оковы.
Выбирается она скорее на свет божий,
Чтобы в небе жизнь свою продолжить.
В этот миг вдруг чудо происходит,
Из оболочки старой стрекоза выходит.
Каждому теперь она понравится,
Превратившись в длиннокрылую красавицу.
Словно маленький и быстрый вертолет,
Отправляется она в стремительный полет.
И несется ввысь, расправив крылья,
Наконец мечта о небе стала былью!
Вы не верьте одной старой басне,
Стрекозу обидели напрасно.
Не покладая крыльев трудится она,
Чтобы все успеть от жизни взять сполна.
Хоть такой короткий срок отмерен ей,
Людям не мешало б взять с нее пример.
В жизни не сдаваться, бедам всем назло,
И суметь исполнить предназначение свое.
Высоко летать в любую непогоду,
Ярко жить наперекор невзгодам!

1-8 ноября 2005 г.


Рецензии