Вам, с душою ребенка

Не убивайте, прошу вас, не убивайте
в себе, в своих детях,
в друзьях и любимых
того, кто своею душой голубиной
глядит с удивленьем на солнечный ветер.

Того, для которого нет слова "надо",
ведь все обещанья давно позабыты.
Ему в этот мир все дороги открыты,
но счастье его - в пузырьках лимонада.

Шалун!Не взирая на чьи-то советы,
по лужам в сандалиях смело шагает
и с криком из луж воробьев выгоняет,
спуская на воду корабль из газеты.

Смеется он так заразительно звонко,
как в детстве и вы беззаботно смеялись...
Зачем же вы с детством так спешно расстались?..
Не убивайте друг в друге ребенка.


Рецензии