Незнакомка

Увиделись мы раннею весной,
столкнулись волею судьбы на мостовой.
Фонарь безликий отражался в луже,
Луна, десяток звёзд и чей-то силуэт,
Прекрасный стан Ваш в грацию одетый,
Сошедший словно с ленты старого кино,
В широкополой шляпе и в манто.
Кого-то ждали Вы, поглядывая на часы.
И я ждала кого-то.Но время шло,а мы одни.
- Что не пришли? В ответ Вы обронили
Слово, и потупили взор свой на меня,
Во взгляде виделась тоска,в лице какая-то
Ошибка, слегка прикрытая изгибом губ,
Натянутых в улыбке.Вы простояли ещё пять
Минут,иль десять и робким шагом побрели
Во тьму.Я закурила сигарету и посмотрела
На луну.А в голове моей мелькнула мысль:
-А может быть проказница-судьба столкнула
Меня с Вами неспроста, и может быть на
Том конце моста Вы ждали именно меня.
Ну,что за мысли?Ей Богу,мне самой смешно,
Но борется сознание с душой.
И снова завтра в тот же час прийду сюда,
Стоять смотреть на звёзды, на луну,
На гладь воды бесшумной под мостом,
Ну и, конечно же, украдкою, взгляну
На отраженье в луже всё под тем же фонарём,
В надежде вновь увидеть чей-то силуэт,
Прекрасный стан Ваш в грацию одетый,
Сошедший словно с ленты старого кино,
В широкополой шляпе и в манто.


Рецензии
Очень жаль, что это только мысли, ведь незнакомец видимо был очень хорош.Вы прочли мой стих "Царица сумрачных теней",хотелось бы узнать ваше мнение,ведь этот стих новый.

Стелла   28.04.2006 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.