мое без тебя посвящается острову Корфу

Возможно, это не только я такая, которая всё время не там где требуется
Возможно ты просто одна из невнятных чёрточек на моей левой ладони
К сожалению не правой (то есть ты должен был но…. Но…)
Я сижу на дверном крюке, затерянном посередине моря – наверное уронил какой-нибудь бог,
Пробегая от горы к похмелью после плохо разбавленного портвейна
Незадолго до новой эры,
Чтобы я могла через несколько тысяч лет спокойно сидя на мелком песочке
Переживать своё «без тебя» и твоё «наплевать» на моё «без тебя» и отсутствие твоего «без неё»
Или наличие твоего «с ней» по отношению к той которая…
Возможно столько раз сидела со мной рядом в метро или проходила мимо по улице
Броуновское движение создано так что в нём наиболее часто встречаются
Случайные судьбоносные встречи одних и тех же участников
Вступайте во Всесоюзное Броуновское движение
Летайте нашими самолётами прыгайте с нашими парашютами смейтесь над нашим юмором над нашими плавательными матрасами
А между прочим я не так уж дурна как тебе показалось вначале
Возможно сейчас во Вселенной утро, звёзды потягиваются, говорят друг другу «с добрым веком» или «световым годом» или как там у них…
Не спеша садятся за стол пьют кофе с горячими булочками
В которые проваливаются пальцы даже при несильном нажатии
В которые затекает мёд даже не задержавшись на гладкой румяной корочке
Между прочим сейчас только что в воздух поднялся, нетрезво кренясь, ещё один самолёт
И прочертил на небе точно такую же как на моей руке – чёткую, ровную, вникуда
Возможно он вылетел по расписанию прямо в холодные страны
В которых никто никогда и не слышал про то что я никогда а ты уже столько раз что
Про то что я всё ещё а ты всё никак и вряд ли когда-нибудь
Возможно вон с той горы было видно, как он полетел против света
Возможно сейчас с неё видно как какая-то дура, сидя у моря, рассматривает свою ладонь
Изрезанную письменами понятными только писавшему
Кто-нибудь знает, куда уползло моё счастье?
Кто-нибудь знает, зачем уплыло моё время?
Кто-нибудь слышал, о чём говорили когда я родилась - на Олимпе? Анекдоты рассказывали?
Возможно я просто одна из чёрточек на твоей шальной биографии.





9 сен 2005


Рецензии
А звезды просыпаются
И говорят друг другу
"Доброго светового года",
А мы с тобой просыпаемся
И молчим, уставившись
В стенку, на которой
Нет обоев и никогда не было.
Мы просыпаемся, но нас
Все равно, что нет.
Сегодня, завтра,
Через неделю, через год,
Самое большое - лет
Через восемьдесят -
Да какая разница!
Нас все равно не станет!
Так почему бы в честь этого
Не пожелать друг другу
Доброго утра?

А я вступаю во Всесоюзное Броуновское движение! УРА!

Брызги Счастья   22.04.2006 22:01     Заявить о нарушении