Я улыбаюсь думам о тебе...

“Прости, что я зову тебя женой
По праву тех, кто может не вернуться.”

Константин Симонов – Валентине Серовой


Я улыбаюсь думам о тебе
Спокойно и легко, тепло и зряче.
Те думы согревают сердце мне
Светло и радостно - и не иначе.

Любовь? К чему мне разные слова,
Которые, по сути, ничего не значат?!
Ты есть. Не важно, что твердит молва
О сердце, что в груди моей не скачет.

Пускай не рядом ты, пускай с другой,
Душа моя о близости не плачет.
Пускай мы не увидимся с тобой.
Что мне с того – ведь я живу иначе!

Я сокращаю пропасть меж людьми,
Соединяя их душевной связью.
И наполняются простые дни
Возвышенной, непреходящей вязью.

Твои глаза являются вдруг мне
Из глубины веков, времён и судеб,
Напоминая мне так живо о тебе,
О том, что было, есть и вечно будет!

И я живу под свет твоих очей,
Мерцающих из глубины пространства,
Не требуя в тиши моих ночей
Ненужного слепого постоянства.

Что думаешь вдали ты от меня,
Отсюда сердцем мне не дотянуться.
Прости, что я зову родным тебя
По праву тех, кто волен не вернуться,

Кто заключил судьбы круговорот,
Постиг себя в сознании Вселенной,
Ключ подобрал и вышел из ворот,
Познав Любовь субстанцией нетленной.


25 июня 2005 года


Рецензии