Сказка Смерти... клинической...

Спешит Душа под одеяло лет
Прилечь и отдохнуть, на старость глядя.
И снится ей уже не Этот свет,
А Тот, каким пугают "злые дяди".

Но я-то знаю ЧТО случится Там,
Поэтому чужим не верю мненьям.
Воспоминанье, как гиппопотам,
Вытаптывает страхи и сомненья!

А заодно, включает третий глаз
И ясно освещает, как софитом,
Клиническую смерть, в который раз
В спектакле ощущений неофита.

И снова - "нуль-туннельная нора",
И я - летящий вверх фотонный сгусток...
И вопль протеста мой, что: "Не пора
Ещё мне в ложе времени-прокруста!"

И, словно по желанью моему,
Вдруг происходит смена декораций:
Все тайны раскрываются уму,
И все секреты всех цивилизаций!

И радость от Познания храня,
На части разрываясь от восторга...
Внезапно прихожу, увы, в себя
(зато за целых пять минут до морга!)


Рецензии