Кому достанутся мои стихи?

Три Девы и один неумолимый Рок *
Плетут моей Судьбы затейливые нити.
Отмерили на глаз определенный срок
Для радостей и бед и всех других событий!

Но только я сама – хозяйка дней и лет!
И в сотый раз крою из полотна святого –
То свадебный наряд, то детский сандалет,
То шаловливый взгляд, то ласковое слово.

Трудитесь, господа! Олимп – не райский сад!
Вершите суд земной над смертными, Богини!
Ещё успею спеть! Ещё успею взгляд
Случайный покорить, ещё успею имя

Твоё произнести – одним движеньем губ…
И больше ничего – не нужно мне, наверно!
Кому моих стихов – шагреневый лоскут-
Достанется потом? Кто в очереди первый?

Кто сможет по руке ПРИНЦЕССЕ погадать?
Я вам – свою ладонь наивно подставляю !
Успею или нет – желанье загадать –
Пока моя звезда, в полёте догорает?

Из жизни извлекла единственный урок:
Не стоит унывать и наберись терпенья!!!
Три Девы и один неумолимый Рок
Когда-нибудь прочтут мои стихотворенья…

Загадочной Судьбы зелёные глаза
Насмешливо глядят - в мои - из монитора!
И падает с небес прозрачная слеза
На каждое моё написанное слово!


* Три девы - в мифологии три дочери Зевса и Фемиды, богини судьбы, следящие за ходом человеческой жизни: Клото прядет нить жизни, Лахезис распределяет жизненные жребии, Атропос (Рок) в назначенный час неотвратимо обрезает нить.


Рецензии
Прекрасные стихи!. ;) В них есть то,что мне так не хватает-ТЕРПЕНИЕ.. А ещё,у Вас Светлые стихи. Так отрадно,что посреди рерноты и бессмысленных слов,возникает лучик Света!
Счастливо!
www.syrinx.ruz.net

Павел Студенников   03.05.2006 17:16     Заявить о нарушении
К терпению - жизнь приучает ВСЕХ! Даже коронованных особ!:)))

Спасибо!

Ну я пошла - пора разгонять "мрак в тёмном царстве"!
Раз уж, назвали груздем - придётся лезть в коробок!:)))

Принцесска.

Принцесса Натали   03.05.2006 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.