Природа сохраняет красоту...

Природа сохраняет красоту
До той поры, пока ударит холод…
Так человек способен греть мечту,
Пока он жив, пока душою молод…

Когда начнёт вдруг коченеть душа,
Растратив силы на былое что-то,
Я оглянусь тихонько, не спеша,
На все свои страданья и заботы…

Неуловимый смысл земных страстей,
Как утренний туман – прозрачен, эфемерен…
А оправданием для всех моих затей
Послужит путь, что мной уже измерен…

Быть может, лишь тогда смогу понять
Я то, что уловить мне в жизни сложно…
А сердца стук сегодня не унять,
Я верю: ещё многое возможно…

С приходом осени, в природе, как всегда,
Лишь сменится одна краса – другою…
Я чувствую, что знаю иногда,
Зачем иду дорогою такою…

 осень2005
 


Рецензии