Бирюзовый рассвет...

Бирюзовый рассвет… Море лижет причал…
Шелест пальм, южным ветром колышимых еле…
Я как будто ушедшее лето догнал
И сумел задержаться в нём на две недели.

Дремлет в утренней дымке усталый отель,
И ленивое солнце на небо не мчится…
У меня впереди ещё пара недель,
Но ловлю каждый миг – от того и не спится.

Полотенце на шее… Вокруг ни души.
Море, будто старинное зеркало, гладко.
Никуда мне сегодня не нужно спешить –
Лишь себе подарю этот день без остатка…


Рецензии