Кто-то звучал монотонно гекзаметром

Кто-то звучал монотонно гекзаметром,
Только не заново, только не замертво…
Зарево – облако – занавес палевый,
Заживо в омуты – вынырнуть набело.
Начерно вычертить рунные-ранные,
Выпустить мысли тревожно-охранные.
Вырвать бы сердце агонии разума –
И в монотонность избитыми фразами,
Фазами – высями понизу, посуху,
По морю – выбили время на посохе.
Росами выпита, птицами выпета,
Кататония на всхлипе, на выдохе –
Вдох на спасение тайно припрятанный,
Занавес палевый, веки закатные…
Где-(к)то звучал монотонно гекзаметром?


Рецензии